これからの磐田市の「休日の部活動」について

2023年3月7日 08時05分

様々な報道でも取り上げられていますが、全国で「部活動の地域移行」に向けた議論や準備が進められています。
磐田市教育委員会より、これからの磐田市の『休日の部活動』についての方向性が示されましたので、御確認ください。
引き続き、保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

Although it has been covered in various media, discussions and preparations are underway for the "regional shift of club activities" nationwide.
The Iwata City Board of Education has indicated the future direction of Iwata City's "holiday club activities," so please check the attachment.
We appreciate your continued understanding and cooperation.

Embora tenha sido abordado em vários meios de comunicação, discussões e preparações estão em andamento para a "mudança regional de atividades do clube" em todo o país.
O Conselho de Educação da cidade de Iwata indicou a direção futura das "atividades do clube de férias" da cidade de Iwata, portanto, verifique o anexo.
Agradecemos sua compreensão e cooperação contínuas.

磐田市教育委員会「これからの磐田市の『休日の部活動』について」.pdf

残り9日

2023年3月6日 11時27分

公立高校入試が終わり、3年生は今日から卒業に向けた準備を始めています。

体育館で卒業式の練習に臨む3年生の姿を見て、なんだかしんみりしてしまいました・・・。

卒業・・・3年生の皆さんは、どんな卒業式にしたいですか?
卒業式は、3年生の皆さんのための儀式です。
皆さんを支えてくれたすべての方々に感謝する場であり、新たなスタートのための大切な時間でもありますね。

学校で過ごす残された時間を大切に過ごしていきましょうね。

3年生、もう1日!!

2023年3月2日 19時27分

3年生の皆さん、今日の学力検査、お疲れ様でした!
よく頑張ったね!!

明日の面接も、落ち着いて臨んでくださいね。

1月の進路講座で、橋本恵子さんから教えていただいたことを思い出してみてください。
笑顔で、表情豊かに。
滑舌よく、ハキハキと。
相手が何を聞きたいのか、何を知りたいのかを理解する。

みんなならきっと大丈夫。
これまで繰り返し練習してきたことを信じよう!

エビ!!その2

2023年3月2日 19時24分

エビの取材を受けた給食の様子が、静岡新聞・中日新聞の両紙に掲載されました!

まとめましたので、ぜひ御覧ください!

明日から公立受検!

2023年3月1日 17時14分

3年生の皆さん、明日からいよいよ公立高校入試ですね。

緊張しているのはみんな同じ・・・自身をコントロールし、力を発揮することだけに集中しよう。
とにかくこれまで頑張ってきた自分を信じて、受検に臨んでください!

南部中のみんなで応援しています!!