バスケワールドカップ

2023年9月1日 13時28分

8/25から開催しているバスケワールドカップ。
昨夜の日本代表チームの大逆転勝利に、テレビの前で涙を流して喜びました!
最後第4Qの比江島選手のプレー、本当にシビれました!

実は、18年前の岐阜県高山市で行われた全国大会で、中学3年生の比江島選手のプレーを見たことがあります。中学生の頃から凄い選手でしたが、捻挫をしていたにも関わらず、チームのためにひたむきにプレーする姿に感動したことを覚えています。

2次リーグに進むことができず、順位決定戦に臨んでいる日本代表ですが、諦めない心、チームとしてのまとまり、目標に向かってブレることなく突き進む姿勢など、毎試合、心を動かされます。
バスケを知らない人でも、きっと何か感じるものがあるはずです。

日本代表の試合は残り1試合(9/2)となりました。
この試合に勝てば、アジア1位が確定し、来年のパリオリンピック出場権を獲得します。
全身全霊で応援したいと思っています!!