ジュビロマラソン

2023年11月20日 18時07分

昨日19日(日)、ジュビロマラソンが開催されました。
多くの南部中生徒がボランティアとして参加してくれて、ランナーたちにエールを送るとともに、大会運営に大きく貢献してくれました。
強風で大変だったと思いますが、一つの大きなイベントを開催するためには本当に多くの方々の協力が必要なんだということを実感してくれたと思いますし、ランナーの皆さんから刺激をもらうこともあったのではないかと思います。

実は・・・私もランナーとしてハーフ(21km)に出場しました!
(写真のどこかに写っています・・・探してみてください)
給水所で一生懸命はたらく皆さんの姿や、大きな声を出して応援している皆さんの姿にどれだけ励まされ、元気をもらったことか!!
後半のしんどい場面でも、みんなのお陰で力を振り絞ることができました。
本当にありがとうね!!
運営スタッフの皆様、全てのボランティアの皆さんに心から感謝いたします。
ありがとうございました!