WAZAチャレンジ講座

2017年11月10日 13時39分

本日は2年生を対象として、「WAZA(わざ)チャレンジ教室」が行われました。
  「WAZA(わざ)チャレンジ教室」とは、小・中・特別支援学校生が「優れた技能を持った技能士の指導を受けながら、様々なものづくりを体験すること」「技能・技術への関心を高め、その大切さを知ってもらうこと」を目的として行われている事業で、県内の希望した学校において実施されているものです。
 本校でも、静岡県技能士会連合会の様々な職人技を持った専門家の方々に講師として来校していただき、素晴らしい職人技を見せていただくとともに、生徒達へ熱心に指導をしていただきました。生徒達は、「職人技まではいかないけれど」、自分で選らんだ活動に「全力で、一生懸命に」取り組んでいました。

玉子焼き、鶏のくわ焼き

写真立て