生徒を待つ先生たち

2020年5月11日 13時06分

関塚先生は、社会科の教材研究に加え、道徳の授業構想を練っています。生徒の皆さんが自分自身の意見をもとに、級友たちと意見を交えながら考えを深めていけるような授業を展開する予定です。

2年2組担任で新規採用教員の大野先生です。数ヶ月前までは大学生でした。初めての学級担任として一日でも早く生徒の皆さんと再会できることを熱望しています。英語も道徳も、実際の授業をイメージしながら教科書を開いて予習しています。

1年1組担任の相模先生です。体育の先生として、生徒の皆さんが充実の汗を流す姿を待ち望んでいます。休校中にできるだけ体がなまらないように体力作りを継続しましょうね。

用務員の岡本さんです。生徒の安全確保のため、校舎内外の環境整備に常に気を配ってくれています。いつでも学校再開できるように、最近は落ち葉拾いや草刈りのための時間が増えています。

1年4組担任の栗田先生です。学生時代から継続している剣道で培った体力と、前任校で勤務した小学校での経験を生かして頑張ります!!