美術室机が、きれいによみがえりました

2017年11月29日 12時12分

美術室の生徒用の机が、長年使っているため、絵の具の汚れや、傷などで痛んでいました。
生徒達が作業をする時に「でこぼこして絵が描きにくい。」「がさがさしていて、手に当たると痛い。」などの声があがっていて、なんとかできないかと修繕ボランティアで学校に来てくださっている福上宰夫さんに相談したところ、9月から3ヶ月ほどかけて、少しずつ修理してくださいました。
一台、一台こつこつと、丁寧に仕上げていただいたおかげで、新品のようにきれいになり、生徒達からも「学習がしやすくなって嬉しい。」との感想が寄せられました。
 ⇒
← 福上さん ありがとうございました。
南部中学校も、もうすぐ開校40周年です。校舎や設備もだんだん歳をとってきました。
南部中を卒業された方々の思い出がいっぱい詰まった学校を、少しでもきれいな状態にして
維持して生きたいと思います。学校では、修繕や樹木のことで、お手伝いをしていただける方を探しています。ぜひ、学校まで、ご連絡をお待ちしております。(35-7575 担当 川崎・寺田)