学校運営協議会

2021年2月12日 16時38分

本年度初の学校運営協議会が開かれました。第1回目は6月でしたが、新型コロナウィルス感染拡大防止のため中止となり、今回が本年度最初で最後の協議会となりました。
前半は学校長より本年度の振り返りや次年度の学校経営方針の説明、学校評価の分析、予算執行状況報告、地域との連携状況の説明等を行いました。後半は、生徒会役員が各グループに入り、「もし生徒会長になったらこんなことをしてみたい」とのテーマで、活発な意見交換を行うことができました。

各グループに入り司会進行をした生徒会役員が、グループ協議の報告をしました。
「SDGsを強力に推進したい」「昨年地域住民30人を招いて行ったトーク&フォークをまたやりたい」「アルミ缶回収ボックスを設置し地域に呼びかけたい」「校舎の上から大声で叫ぶ企画をしてみたい」「コロナで対面が制限されるなら、放送で夢を語る企画をしたい」など、多くの企画案が出されました。