本校初「未来授業」開催!①

2021年6月15日 17時26分

2年生のキャリア学習の一環として、21人の講師の方々をお招きし、本校初の「未来授業」を開催!一般社団法人未来学校に依頼することで実現しました。
学習塾、建設業、造園業、ファイナンシャルプランナー、スマートフォンをつなぐための仕事、シンガーソングライター、居酒屋、カラーセラピー、飲食店、専門学校講師(イラスト部門)、葬祭業、柔道整体師、インストラクター(運動・メンタル)、理容美容業、自衛官、「色」を味方にして生きる力を育む資格の講師、金融、祭典用品の製造販売、機械設計、お庭の設計・エクステリアプランナー、防災に関する仕事・・・どの講師の方々も御自身の仕事に対する熱い思いを伝えてくださいました。
子供たちの真剣な眼差しや笑顔が、充実した時間だったことを伝えてくれます。
講師の皆様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。