緊急事態宣言下における部活動について

2021年8月20日 13時45分

磐田市教育委員会から出された通知に則り、緊急事態宣言下における部活動の実施について、以下のとおり連絡させていただきます。

(1)緊急事態宣言下での部活動について
子どもたちの心身の健康維持のため、十分な感染症対策を実施した上で、短時間での個人練習とする。なお、部活動への参加については、生徒や家庭の判断により欠席してもよい。
(2)平日の部活動について
練習日を減らしたり、練習時間を最大90分にしたりするなどの配慮をした上で、他者との接触や対面する活動は避け、校内において個人で行う短時間での活動に限定する。
(3)土日・祝日の部活動について
校内練習、練習試合、合同練習等を含めて中止とする。
(4)大会への参加について
緊急事態宣言の趣旨から極力控える。ただし、校長が必要と認めた場合のみ、大会における感染症対策の内容を承認した上で、参加することができる。

※今後の状況により変更することもあることを御承知おきください。