2年生英語科公開授業

2021年11月4日 15時00分

先日、2-3で星野教諭による英語科の授業公開がありました。
『磐田インターナショナルスクールで、生徒が快適に過ごすための施設の工夫やルールについて考えよう』をテーマにグループで話し合い、これまでの既習事項や適切な助動詞(have to / must / can / There is など)を使って英文で表現することに挑戦しました。
生徒たちは「正解も不正解もないことを考える」ことを楽しみながら、考えたことを英語で適切に表現できるよう、辞書を使って調べていました。
「先生!来てください!」「わからないので教えてください!」「○○ってどう表現したらいいですか?」などの声が教室に飛び交っていました。
「わかりません」が堂々と言える授業・・・私たちが目指すべき授業だと考えています。