学府「お弁当の日」

2021年12月20日 17時57分

学府「お弁当の日」への御理解・御協力をいただき、ありがとうございました。
子供たちの感想を見ると、多くのことを感じ、考える機会となったようです。
【生徒の感想】
・母親が早起きをしてこんなに大変なことをしていると知って驚いた。親に感謝したい。
・親と一緒に作ってみてとても大変だと感じた。これからはできる範囲で手伝いたい。
・弁当をいつも自分で作って学校に持って行っている姉はすごい!
・弁当のおかずを少しだけでも作ると「自分で弁当を作った」という嬉しさがあり、これからも作りたいと思った。
・将来、一人暮らしをする可能性もあるので、今日は料理の知識を得るよい機会になった。
・晩ごはんなどを自分で一品は作れるようになりたい。
・栄養のバランスがよく、色とりどりに仕上げるのは難しいと感じた。
・ごはんを食べるとき作った人に感謝して食べたい。