2022年1月6日 18時51分

生徒を代表して、1年生:牧田天音さん、2年生:森川雅也さん、3年生:古田 財さんが、3学期の抱負を堂々と語ってくれました。それぞれの思い、みんなに投げ掛ける言葉、素晴らしかったです。
3人に共通していたのは「自分を客観視(メタ認知)できている」ということです。自分自身をしっかりと見つめ、これから頑張りたいことや身に付けたい力がはっきりしていました。3人の代表に負けないよう、みんなで頑張っていきましょう!

小嶋校長からは「新年を迎え、新たな希望や目標を立て、今日学校に登校してきた皆さんは、まさに『熱い』状態です。今こそ『鉄は熱いうちに打て』、そして『鍛錬』の時です!」と熱いエールが送られました。(詳細はHP内「学校だより」にて御確認ください)
49日間しかない3学期・・・1年間の集大成、そして新たなステージへの準備の時です!
今の熱い思いを大切に、そして自分自身を鍛えていきましょう!