部活動の実施について

2022年1月13日 13時52分

静岡県の新型コロナウイルス感染状況が「レベル2(警戒を強化すべきレベル)」に引き上げられたことを踏まえ、部活動については、以下のとおり対応しますので、御確認ください。
なお、今後の状況により対応を変更することがあり得ることを御承知おきください。
【平日における部活動】
・可能な限り感染対策を行った上で、リスクの低い活動を短時間で実施する。
・密集する運動や近距離で組み合ったり接触したりする場面が多い活動、向かい合って発声したりする活動の実施については、慎重に検討した上で決定する。
【土日・祝日における部活動】
【対外試合等】
・原則として、対外試合等は控える。
※上位に繋がる大会や地区大会等、多くの部活で予定されています。大会開催の可否等については、現在確認中です。わかり次第、各部の顧問から連絡いたします。

感染対策を行った上での実施とはいえ、部活動への参加については強制ではなく、生徒の思いや保護者の御意向を大切にしていきたいと考えています。遠慮なく各部の顧問に御相談ください。

1月12日市教委通知(部活動).pdf