<第2回磐田地区制服選定委員会だより>

第一回制服選定委員会だより.pdf
第一回制服選定委員会だより EN 版.pdf
第一回制服選定委員会だより PT 版.pdf

生徒が新型コロナまたはインフルエンザの診断を受けた場合は、発症日から「経過観察表」に体温等を御記入ください。生徒が学校復帰する際に提出いただくことになります。
<出席停止期間>
 新型コロナウイルス発症後5日を経過し、かつ、症状軽快後1日を経過するまで
 インフルエンザ発病後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで

★経過観察表は↓こちら↓からダウンロードできます

【日本語版】新型コロナウイルス・インフルエンザ経過観察表.pdf

【英語版】新型コロナウイルス・インフルエンザ経過観察表.pdf

【ポルトガル語版】新型コロナウイルス・インフルエンザ経過観察表.pdf

欠席・遅刻・早退等について・・・
全学年
→「コドモン(CoDMON)」へ
入力・送信をお願いします。
なお、直接連絡したいことがある場合には、これまで同様、お電話ください。

ショック!

2022年1月18日 18時50分

職員室でショックな出来事が起きました・・・。
でも、笑ってしまいました。
人はこうやって失敗から学んでいくのですね。

雪が舞う朝

2022年1月18日 09時58分

今朝は、薄暗く、雪が舞う中での登校でしたね。
登校中の生徒とのやりとりを紹介します。

私「おはよう!」
生徒「おはようございます!」
 私「今朝は雪が降っていて寒いね!手袋してないけど、寒くないの?」
生徒「寒いでーす!!(満面の笑み)」

是非、手袋やマフラーをしてきてください!

3年生「面接指導」

2022年1月14日 14時24分

3年生はそれぞれの進路決定に向けて頑張っています!
受験がだんだん近づいてきて緊張感が高まっている中、学校を挙げて3年生を支える取組として、1月19日(水)・24日(月)の放課後に「面接指導」を実施します。
昼休みに、私が担当するグループのリーダーが挨拶と簡単な打合せに来てくれました。

「“準備”というのは、言い訳の材料となり得るものを排除していく、そのために考え得るすべてのことをこなしていく、ということですね。」 イチロー

本番に近い形で面接練習に臨む・・・とても大切な“準備”ですよね!

放課後も一部の生徒が残り、面接練習に励んでいました。

部活動の実施について

2022年1月13日 13時52分

静岡県の新型コロナウイルス感染状況が「レベル2(警戒を強化すべきレベル)」に引き上げられたことを踏まえ、部活動については、以下のとおり対応しますので、御確認ください。
なお、今後の状況により対応を変更することがあり得ることを御承知おきください。
【平日における部活動】
・可能な限り感染対策を行った上で、リスクの低い活動を短時間で実施する。
・密集する運動や近距離で組み合ったり接触したりする場面が多い活動、向かい合って発声したりする活動の実施については、慎重に検討した上で決定する。
【土日・祝日における部活動】
【対外試合等】
・原則として、対外試合等は控える。
※上位に繋がる大会や地区大会等、多くの部活で予定されています。大会開催の可否等については、現在確認中です。わかり次第、各部の顧問から連絡いたします。

感染対策を行った上での実施とはいえ、部活動への参加については強制ではなく、生徒の思いや保護者の御意向を大切にしていきたいと考えています。遠慮なく各部の顧問に御相談ください。

1月12日市教委通知(部活動).pdf

新型コロナ感染拡大の防止に向けて

2022年1月13日 13時45分

オミクロン株の感染が全国で数多く確認され、静岡県の地域感染レベルが「レベル2(警戒を強化すべきレベル)」に引き上げられたことに伴い、磐田市でも「レベル2」に引き上げ、感染予防対策を講じることになりました。
本日、保護者宛ての通知を配布しましたので、御確認ください。
【感染予防対策の概要】
①本人に発熱、せき、喉の痛み、鼻水等の症状がある場合は、症状が改善されるまで自宅で休養させてください。
②同居の家族等に発熱等の風邪症状が見られる場合も、登校を控えてください。
③生徒や家族が、感染者または濃厚接触者になった場合は、速やかに学校に御連絡ください。

1月13日保護者宛通知.pdf