台風14号への対応について

2022年9月16日 11時09分

現在、台風14号が日本列島に近づいてきており、連休中や20日(火)あたりまでの天候が心配されます。

20日(火)登校時に「暴風警報」が発表されている場合は「自宅待機」となりますので、必ず天気予報を御確認くださいますようお願いします。(午前10時前に解除された場合は登校、解除されなかった場合は休校となります)

なお、暴風警報が発表されていない場合でも、大雨や強風等により安全が確保できないと御家庭で判断された場合には、登校を見合わせ自宅待機するようお願いします。安全を確保して遅れて登校した場合は遅刻扱いとせず、通常の登校とします。(LEBERコメントに入力・送信をお願いします)

連休中に活動を予定している部活動につきましては、今後の天候に応じて実施の可否等について判断し、できるだけ早く各顧問から連絡するようにいたしますので、御承知おきください。

以下「台風による暴風警報等発表時及び解除時等の対応基準(磐田市教育委員会)」を掲載しますので、内容を御確認ください。

1_台風等による暴風警報等発表時及び解除時等の対応基準.pdf

1_台風等による暴風警報等発表時及び解除時等の対応基準(English).pdf

1_台風等による暴風警報等発表時及び解除時等の対応基準【Português】.pdf

フォトギャラリー⑪

2022年9月14日 16時25分

2年生がこの2日間を使って製作した「すのこ」が、生徒から小嶋校長に贈呈されました。
どうですか!ホームセンターで売っているかのような、この素晴らしい出来!!
プールで活用させていただきますね!

まとめを早く終えた3年生が、校舎周りのクモの巣を取ってくれました。
こういう心遣い、本当に嬉しいし、ありがたいです!!