<第2回磐田地区制服選定委員会だより>

第一回制服選定委員会だより PT 版.pdf

「オンライン授業」研修

2021年9月1日 18時55分

生徒の下校後、教職員で「オンライン授業」に向けた研修を行いました。
9月14日(火)、15日(水)の午後に、全校生徒対象として「オンライン授業」の試行を計画しています。(詳細については近日中に連絡いたします)
若手職員を中心とした【GIGA推進チーム】が企画し、「Google Classroomを利用したオンライン授業」「Classroomとロイロノートを併用した授業」についての演習、学年毎に「どんな機能を利用し、どんな授業が展開できそうか」について、実際にchromebookを使いながらいろいろ実験をしてみました。
常に同じ形で授業を実施するのではなく、その時の状況や学習内容等に応じて、授業の方法を選択できるようになる・・・そこを目指して研修を積んでいきます。