第2回学校運営協議会を開催

2024年3月1日 14時10分

昨日、本年度2回目の学校運営協議会を開催しました。
保護者や同窓会、地域の代表として12名の方々が委員を引き受けてくださり、南部中の取組に対して様々な視点からアドバイスをいただいています。
今回も、今年度の学校経営における成果と課題、来年度の学校経営方針等について、多くの御意見をいただくとともに、承認いただきました。
私たち教職員が気付かないことを教えていただく貴重な機会ですし、「もっとあんなことやこんなことができそうかも!」など多くのアイデアが生まれる楽しい時間でもあります。
これからも「地域と繋がり、地域に愛される学校づくり」を進め、「地域を大切にする生徒」を育てていきたいと思っています。

協議の前に、委員の皆様には生徒の様子を参観していただきましたが、3年生は卒業に向けた掲示物を作っていました。和気あいあいとして温かい空気が流れていました。