2023年2月28日 13時30分

参観会や懇談会と同時進行で、第2回学校運営協議会を開催しました。

本校の学校運営協議会は、PTAや地域の代表の方々12名で構成され、より充実した学校運営に向けて様々な角度から御意見を伺うとともに、学校の方針等に関して承認いただく場となっています。

今日は、代表生徒との交流(トーク・フォークダンス)も行うことができ、
中学校の思い出や校則について、委員の皆さんも生徒たちも前のめりになって話をしている姿がとても印象的でした。

私たち大人(学校・保護者・地域)が連携することは、子どもたちの健全な成長にとって必要不可欠ですし、互いに理解し合うことで
Win-Winの関係を築くことになり、学校や地域の活性化にも繋がると確信しています。

学校運営協議会の役員の皆様を始めとする保護者や地域の方々が「南部中の応援団」であることを改めて実感する、そんな素敵な時間となりました!!