新規日誌1 >> 記事詳細

2024/05/24

躍友祭①

| by 教頭
5月24日(金)
爽やかな青空の下、躍友祭が開催されました。
適度に雲が広がり、気持ちのよい風が吹く絶好の躍友祭日和でした。
開会式では生徒会長より「今日の天気はみんなの日頃の行いの良さのおかげです!」と挨拶がありました。実行委員会を中心に今まで計画・準備・練習を頑張ってきたみんなの気持ちが表れているような天気でした。

スローガン「みんなが主役 笑顔輝く 躍友祭」に向かって自分から行動する姿、全力を尽くす姿、励まし応援し合う姿、思いっきり楽しむ姿、友達の頑張りに喜んだり悔しがったりする姿...どれも生き生きとしていて、躍動する姿でした。体育大会に「躍友祭」という名前がついた理由がよく分かりました。
閉会式の実行委員挨拶にあったように、躍友祭で強めた絆が今後の学校生活でどのように発揮されるのか、今後の南部中生の活躍にも乞うご期待です!!

当日の朝、実行委員・担任からの励ます言葉に熱の高まりを感じました。

開会式 いよいよ始まりです!
生徒会長挨拶選手宣誓