2024/11/21
お知らせ
<第3回磐田地区制服選定委員会だより>
第三回制服選定委員会 たより .pdf
第三回制服選定委員会 たより PT.pdf
第三回制服選定委員会 たより EN.pdf
<第2回磐田地区制服選定委員会だより>
第二回制服選定委員会だより(0807).docx.pdf
第二回制服選定委員会だより(0807) PT版.pdf
第二回制服選定委員会だより(0807) EN版.pdf
<第1回磐田地区制服選定委員会だより>
第一回制服選定委員会だより.pdf
第一回制服選定委員会だより EN 版.pdf
第一回制服選定委員会だより PT 版.pdf
【保護者の皆様へ】
生徒が新型コロナまたはインフルエンザの診断を受けた場合は、発症日から「経過観察表」に体温等を御記入ください。生徒が学校復帰する際に提出いただくことになります。
<出席停止期間>
新型コロナウイルス:発症後5日を経過し、かつ、症状軽快後1日を経過するまで
インフルエンザ:発病後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで
★経過観察表は↓こちら↓からダウンロードできます
【日本語版】新型コロナウイルス・インフルエンザ経過観察表.pdf
【英語版】新型コロナウイルス・インフルエンザ経過観察表.pdf
【ポルトガル語版】新型コロナウイルス・インフルエンザ経過観察表.pdf
欠席・遅刻・早退等について・・・
全学年→「コドモン(CoDMON)」へ
入力・送信をお願いします。
なお、直接連絡したいことがある場合には、これまで同様、お電話ください。
新着情報
2024/11/21
2024/11/21
2024/11/20
2024/11/19
2024/11/15
2024/11/14
2024/11/13
2024/11/12
2024/11/12
学校日誌
ハンバーグを作りました
2017年12月13日 09時31分12月13日(水)
1年生家庭科の調理実習の授業で、ハンバーグを作りました。
家で食べているハンバーグの味や調理法などを思い出しながら、火加減の調節や、にんじんの切り方など、それぞれの役割をがんばっていました。
これからは、ご家庭でも生徒の手作りハンバーグが並ぶ日もあるかもしれませんね。
←真ん中をくぼませて、形を整えています
←付け合わせもきれいに盛りつけられました。
←「家で食べたことがある」とハンバーグのソース作りに挑戦している生徒もいました。