学校給食ができあがるまで
2020年7月3日 15時18分生徒昇降口に入ると、目の前に数々の掲示物が目に飛び込んできます。栄養教諭石橋先生による大原学校給食センターの紹介です。私たちが毎日口にする給食は、徹底した衛生管理の下で調理され、毎日約4000人分(約100クラス分)の給食が約40人のスタッフによってまごころ込めて作られています。
カレーなどは、一度に1000人分の大釜を使って作られています。ごはんは一日に360kgの量が炊かれているそうです。感謝の気持ちを大切にしたいものですね。
生徒昇降口に入ると、目の前に数々の掲示物が目に飛び込んできます。栄養教諭石橋先生による大原学校給食センターの紹介です。私たちが毎日口にする給食は、徹底した衛生管理の下で調理され、毎日約4000人分(約100クラス分)の給食が約40人のスタッフによってまごころ込めて作られています。
カレーなどは、一度に1000人分の大釜を使って作られています。ごはんは一日に360kgの量が炊かれているそうです。感謝の気持ちを大切にしたいものですね。